В фестивале приняло участие 39 творческих коллектива (483 ребенка): учащиеся православных гимназий, воскресных школ, детских школ искусств и домов культуры из 12-ти населенных пунктов благочиния (гг. Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Лянтор, пгт.Пойковский, п.Салым Нефтеюганского района, п.Батово Ханты-Мансийского района, а также пгт.Барсово, с.Сытомино, п.Солнечный, п.Нижнесортымский Сургутского района).
Программа фестиваля включала в себя участие в Божественной литургии в храме Покрова Божией Матери и Крестном ходе вокруг храма. Фестиваль проводился в концертном зале ДК «Нефтяник». На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом к участникам обратился благочинный Ханты-Мансийского благочиния протоиерей Николай Матвийчук.
В репертуар коллективов были включены театральные постановки, хореографические композиции, декламация, вокальные номера.
На торжественном закрытии всем коллективам, принимавшим участие в фестивале, были вручены дипломы и ценные подарки. Каждому участнику вручён памятный подарок (журнал «Православный сибирячок», Пасхальное поздравление архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, шоколад).
Как ни странно это звучит, но это правда: мы приходим в этот мир, чтобы спасаться от него. Так же как люди уходят на войну не ради наслаждения войной, но чтобы спастись от неё!
Ради большего блага люди идут воевать; ради большего блага, чем земная жизнь, мы рождаемся в этот мир. Ради вечной и лучшей жизни мы рождаемся в эту жизнь.
Истинные христиане всегда считали свою жизнь военной службой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно помнят о конце своей жизни и возвращении в свое Небесное Отечество.