Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и тЮменский Димитрий возглавил престольный праздник в храме Всех святых г. Тюмени 10 июня 2012 года


10 июня 2012 года Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил Божественную литургию в храме Всех святых г. Тюмени. В храме молились также подростки - участники детской миссионерской экспедиции "Славянский ход". По окончнии торжественного Богослужения был совершен Крестный ход вокруг храма. В честь гостей была устроена прихожанами праздничная трапеза а затем Владыка Димитрий сделал напутствие молодым людям. Приходской детский хор представил вниманию Владыки и гостей праздничный концерт. После торжеств Владыка Димитрий со священством храма, благочинным Тюменского благочиния и настоятелем храма протоиереем Андреем Сбитневым отдали дань памяти скоропостижно скончавшемуся преподавателю и проректору Тобольской православной духовной семинарии протоиерею Алексию Сидоренко, совершив панихиду в 3-й день по его кончине. В заключение заупокойного богослужения Владыка сказал проповедь, в которой упомянул о заслугах и почитании в среде студентов и преподавателей духовных школ сего приснопамятного пастыря.

1 2 3 4 5 6 [ 7 ] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




енависть к праведнику

Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит.
Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет.
Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть.
Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет.
То же происходит в душе человека, который знает свой грех перед Богом и знает, что Богу известен его грех. И тогда человека охватывает страх перед Богом, страх перетекает в ненависть, от которой душа человека слепнет.
Ослепленный ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку же убийство Бога невозможно, то ослепленный ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным ему, - к отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.