Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Награждение победителей конкурса «Русь святая молодая православная»


26 января в Тюменском цирке прошла церемония награждения победителей конкурса-выставки детского художественного творчества «Русь святая молодая православная», уже несколько лет ежегодно проходящей в Тюменском благочинии. В конкурсе приняло участие около 800 юных художников и мастеров.
  Городская выставка-конкурс декоративно-прикладного и художественного творчества «Русь святая молодая Православная», посвященная Рождеству Христову, ежегодно проводится в Тюменском благочинии по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия.
  Открытие выставки состоялось 9 января в Тюменском цирке.
  26 января 2013 года в 10:00 в здании Тюменского Государственного Цирка состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса «Русь святая молодая православная», посвященного Рождеству Христову.
  В качестве организатора выставки-конкурса выступило Тюменское благочиние Тобольско-Тюменской Епархии. Для организации конкурса были использованы средства, выделенные Комитетом по делам национальностей Тюменской области и Тюменским благочинием. Руководством Тюменского Государственного Цирка была оказана финансовая помощь для приобретения подарков победителям.

[ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




рех непослушания

Грех непослушания Богу настолько тяжел, что Адам в одиночку не смог бы понести его последствий и не погибнуть под его тяжестью. Страшный дух непослушания хорошо знал это и потому толкнул первого человека на грех, неминуемо ведущий к вечной смерти. Но мудрый Творец знал больше духа непослушания. Он решил умножить род человеческий, чтобы люди могли разделить тяжесть совершенного греха; вечную смерть Он заменил смертью временной, а уничижение - существованием в мире света и тьмы.
Первый человек был подобен большому чистому зеркалу, в котором отражался один лишь Бог. И демон непослушания стремился отразиться в нем, но не мог. Тогда он решил залить это зеркало своими густыми черными чернилами, но в этот момент зеркало разбилось, и работы демону прибавилось, потому что с умножением человеческого рода зеркало продолжало делиться на все более мелкие кусочки, и демон метался между ними, изнемогая все больше и больше. И сегодня зеркало продолжается дробиться на миллиарды частей, и каждую частицу демон преследует со своими адскими чернилами. Но зеркало будет дробиться до тех пор, пока не закончится трагедия этого мира, до тех пор, пока непослушание не потерпит окончательного поражения; тогда оно восстановится в своем первозданном сиянии.
Однажды, когда демон праздновал победу, думая, что зеркало стерто в пыль и работа его закончена, Бог снова явил миру зеркало в его целости и совершенстве - в лике Сына Своего Иисуса Христа. Эта неожиданность повергла демона в отчаяние и побудила к последнему злобному нападению. Но дни его сочтены, и конец приближается. Это уже не похоже на философию, не правда ли? Это сама жизнь, и этого достаточно.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.