Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий благословил шествие православной колонны в День Победы


9 мая 2013 г. во всех храмах Тюменской области, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялись благодарственные молебны Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне.

В Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени в 6.30 началась Божественная Литургия. В 8.00 состоялся благодарственный молебен, который возглавил Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

В 9 часов возле Знаменского собора собрались православные верующие г. Тюмени, чтобы принять участие в праздничном шествии в честь Великой Победы. Около 10 часов колонна выстроилась на ул. Хохрякова рядом с Центральной площадью. Около 11 часов колонна прошла по улицам Хохрякова, Первомайской, Республики. Во главе колонны шли казаки Сибирского казачьего войска, кадетские корпусы, за ними – колонна православной молодежи молодежи, прибывшей на пасхальные молодежные встречи в Тюмень с Высокопреосвященнейшим Архиепископом Димитрием, затем шли представители православных общественных организаций г. Тюмени, «Сибирь молодая православная» и остальные верующие.

Колонна прошла перед трибунами, с которых верующих Тюмени приветствовали Губернатор Тюменской области В. В. Якушев, Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, ветераны, представители силовых структур и религиозных объединений.

Христиане празднуют в эти дни не только победу над внешним врагом, но и победу над диаволом и смертью через Воскресение Христа Спасителя.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [ 17 ] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




увство, разум и ум


Разуму служат пять чувств, уму - одно. Чувство ума суть разум.
Разумен тот, кто подчинил чувства разуму. Умный человек столько же выше разумного, сколько разумный выше чувственного.
Умный человек - тот, у кого ум господствует над разумом, то есть, у кого ум воспринимает опыт разума, как сырье, которое он превращает в нечто совсем иное, в то, что даже не напоминает опыт разума; подобно тому как желудок, принимая пищу, перерабатывает ее в кровь, то есть в нечто совсем отличное от пищи.
Человек же, у которого разум владеет умом и опыт разума остается единственным - непереваренным - содержанием ума, становится безумным. Как можно говорить о больном желудке в случае несварения, так же можно говорить о больном уме и непереваренном - безжизненном - опыте. И как организм погибает от скоплении непереваренной пищи, так же и ум помрачается от огромного количества знаний и опыта, над которыми он теряет контроль и способность к их преобразованию.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.