Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





II Всероссийский день трезвости в Тюмени. 100-летие со дня основания.


9 – 15 сентября в Тюмени прошло празднование 100-летнего юбилея Всероссийского дня трезвости.По всей области на приходах прошли крестные ходы, посвященные празднику. Особенно торжественно праздник проходил 14 сентября 2013 г. в г. Тюмени на Цветном бульваре. Горожанам была представлена богатая концертная программа, где выступали в основном самодеятельные коллективы г. Тюмени и Тюменской области. Рядом со сценой был организован пост трезвости, где проходящим людям раздавались листовки всероссийского движения за трезвость "Общее дело", проводились разъяснительные беседы. На сцене также усилиями тюменского клуба смешанных единоборств имени Александра Невского зрителям были представлены показательные выступления по рукопашному бою. Трудами тех же участников клуба Александра Невского были организованы силовые состязания и поединки (кулачные бои), в которых мог принять участие любой желающий.

В конце праздника все участники сфотографировались вместе и отпустили на волю несколько десятков бедых голубей - как символы душ, освободившихся от пагубной зависимости и греха.

На следующий день 15 сентября после Божественной литургии от Знаменского кафедрального собора до ильинского женского монастыря прошел трезвенный крестный ход, после которого иерей Николай Макаров, председатель приходского братства трезвости храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" произнес проповедь о необходимости пропаганды трезвости и здорового образа жизни.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [ 36 ] 37 38 39 40
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




азные блага

Если, веруя в Бога, ты думаешь, что чувственные и природные блага - единственные блага, которые Господь ниспосылает человеку, ты неверно думаешь о Боге.
Любые чувственные и природные удовольствия завершаются горечью. А Бог не охотник, сладкой приманкой увлекающий зверя в капкан.
Чувственные и природные блага - дары из второй руки Божией. Божии дары из первой руки - дары духовные.
Чувственные и природные блага Бог дает людям с единственным намерением - напомнить ими о высшем, сладчайшем и вечном благе; они предображение будущих благ. Безумен тот, кто этого не понимает, и несчастен тот, кто этого не усвоит.
Чувственные и природные блага, так же как и вся необъятная вселенная, лишь зов Царя на пир. Счастлив тот, кто, не утешившись одним только зовом, поспешит отозваться Самому Царю. Благо тому, кто приглашение не примет за пир.
Несчастен и вдвойне несчастен тот, кто удовлетворится приглашением и в суете и тщеславном безумии забудет о Царе.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.