Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Епархиальное собрание 19 марта 2019 г.


19 марта открылось ежегодное собрание духовенства и мирян Тобольской митрополии, на которое прибыл в Тобольск 351 человек. Представители православных приходов из 102 населенных пунктов юга Тюменской области приехали в духовную столицу Сибири, чтобы обсудить вопросы жизни Церкви в Тобольской митрополии.

Радостно было видеть священников и прихожан не только Тобольско-Тюменской, но и Ишимской епархии. За пять лет, прошедших с момента создания епархии с центром в Ишиме, это первое общее собрание Тобольской митрополии.

После приезда делегатов от приходов в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля состоялся молебен. Участники собрания приложились к мощам святителя Иоанна Тобольского и священномученика Гермогена Тобольского и получили благословение митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и епископа Ишимского и Аромашевского Тихона.

Здесь же в соборе проходило и само собрание. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Тобольской духовной семинарии, сообщил о состоянии дел, о событиях, произошедших в Тобольско-Тюменской епархии в 2018 году, о положении в епархиальных учебных заведениях, о работе с молодежью и церковных информационных проектах.

Епископ Ишимский и Аромашевский Тихон представил доклад о пятилетнем пути вверенной ему епархии, о том, что сделано за эти годы, как восстанавливаются храмы, как епархия живет сейчас. Митрополит Димитрий отметил, что, действительно, за прошедший период в Ишимской и Аромашевской епархии произошли значительные перемены в обустройстве церковной жизни.

Также прозвучал доклад игумена Серафима (Краснова) о жизни в монастырях Тобольской митрополии. По окончании собрания хоры Тобольской православной гимназии и Тобольской духовной семинарии исполнили духовные песнопения.

В этот день вечером состоялось вечернее богослужение и общая исповедь участников собрания. После службы – встреча с духовником епархии архимандритом Зосимой (Горшуновым). Для мирян были предложены ознакомительные встречи в церковно-археологическом кабинете Тобольской духовной семинарии и в иконописной школе.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [ 10 ] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2024 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




орьба за жизнь

Смотри, не поддайся иллюзии, которую принято называть "борьбой за жизнь". Эти слова имеют смысл, только если означают: "борьба за Бога", иначе они бессмысленны. Для того же, кто нашел свою жизнь в Боге, не существует никакой "борьбы за жизнь".
Бог не ведет ни с кем никакой борьбы. Само присутствие Божие - победа.
Борьба за жизнь в общепринятом смысле означает борьбу за более продолжительную жизнь тела на земле. Следовательно, это не борьба за жизнь, а борьба за тело.
Иллюзорность этого девиза видна из того, что люди, не знавшие о нем, не делавшие культа из своего тела, жили часто дольше и счастливее тех, кто следовал ему.
Жизнь по соизволению дается Начальником Жизни.
Представь, что наполненные маслом горшки стали бы бороться между собой за то, какому сохраниться, а какому быть разбитым. Что сделает горшечник? Он выльет из них масло, которое дороже горшков, понаблюдает некоторое время за забавной борьбой горшков и наконец перебьет их и наделает новые.
У тех, кто не думая о Боге как Источнике Жизни, борется за жизнь, Он отнимает Свою жизнь и Дух, оставляя пустые горшки.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.