Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика

Положение о межрегиональном фестивале «Православие и средства массовой информации»

6 мая 2019 г.

Фестиваль пройдет 27-29 мая 2019 года.

К участию приглашаются представители редакций, редакционные коллективы печатных и электронных средств массовой информации, сетевых изданий, зарегистрированных в установленном порядке на территории РФ, профессиональные журналисты, нештатные авторы, творческие коллективы независимо от формы собственности.

На конкурс направляются материалы, вышедшие в эфире теле и радиоканалов, опубликованные в печатных и сетевых изданиях в период с 01 мая 2018 года по 1 мая 2019 года.

Заявка и конкурсные материалы предоставляются по адресу: 625004, г. Тюмень, ул. Володарского д.45, кабинет 425, Управление массовых коммуникаций Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области или на адрес электронной почты ShvechkovaEA@72to.ru, Швечкова Екатерина Анатольевна, тел. 8 (3452) 42-72-74, не позднее 17 мая 2019 г.

По вопросам участия в творческом конкурсе и фестивале обращаться в по тел. +7-922-260-60-56, pravoslavie_mm@mail.ru.

ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональном фестивале «Православие и средства массовой информации»

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения ежегодного межрегионального фестиваля «Православие и средства массовой информации» (далее – фестиваль) среди журналистов и редакций средств массовой информации.

1.2. Учредителями фестиваля являются департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, комитет по делам национальностей Тюменской области, администрация города Тобольска, Тюменская региональная общественная организация «Союз журналистов Тюменской области», Тюменское региональное отделение общественной организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз», Тобольская духовная семинария, Тобольско-Тюменская Епархия Русской Православной Церкви (далее – соучредители).

1.3. Фестиваль проводится ежегодно в городе Тобольске.

1.4. В рамках фестиваля проводится творческий конкурс (далее – конкурс).

II. Цели и задачи фестиваля, номинации конкурса

2.1. Основная цель фестиваля – консолидация региональных средств массовой информации и Русской Православной Церкви по духовно-нравственному развитию общества, воспитанию молодежи в духе патриотизма, возрождению культуры, исторических традиций русского народа, популяризация православных идей, ценностей, обычаев через средства массовой информации.

2.2. Основная задача фестиваля – создание системы государственного и общественного стимулирования средств массовой информации в подготовке и распространении радио- и телевизионных, газетных, журнальных и Интернет-публикаций духовно-нравственной направленности.

2.3. Номинации конкурса в рамках фестиваля:

Гран-при;

«Печатные СМИ» (дипломы 1,2,3 степени);

«Телевидение: видеофильм (тематическая программа)» (дипломы 1,2,3 степени);

«Телевидение: телеочерк, репортаж, информационные сюжеты» (дипломы 1,2,3 степени);

«Радиовещание» (диплом 1 степени);

«Фоторепортаж» (диплом 1 степени);

«Сетевые издания» (диплом 1 степени).

2.4. Номинации могут уточняться жюри в соответствии с работами, поступившими на конкурс, в каждом конкретном году.

III. Условия и сроки проведения конкурса

3.1. В конкурсе могут принять участие представители редакций, редакционные коллективы печатных и электронных средств массовой информации, сетевых изданий, зарегистрированных в установленном порядке на территории РФ, профессиональные журналисты, нештатные авторы, творческие коллективы независимо от формы собственности.

3.2. На конкурс направляются материалы, вышедшие в эфире теле и радиоканалов, опубликованные в печатных и сетевых изданиях в период с 01 мая 2018 года по 1 мая 2019 года.

3.3. Требования к оформлению конкурсных материалов:

- копия или подлинник газетной, журнальной публикации в трех экземплярах;

- видеоматериалы представляются на DVD с краткой аннотацией представленной работы в трех экземплярах;

- радиопередачи представляются на DVD с расшифровкой в 3 экземплярах;

- к опубликованным фотоработам предоставляется DVD с копиями материалов в трех экземплярах;

- в случае, если конкурсные материалы размещены в свободном доступе в сети Интернет, вместо предоставления материалов на материальных носителях в заявке могут быть указаны ссылки на Интернет-ресурсы с возможностью скачивания размещенных материалов.

К конкурсным материалам прилагаются:

– заявка в произвольной форме и название номинации;

– указание Ф.И.О. соискателя премии/приза (домашний адрес, рабочий и домашний телефоны, паспортные данные, ИНН и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда), если в конкурсе участвует редакция газеты или коллектив – краткие данные о СМИ (название, тираж, территория распространения, Ф.И.О. руководителя);

- данные о предоставляемом материале (дата и место публикации, дата выхода в эфир);

- при заявлении авторской работы – фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, должность, контактный телефон;

- для сетевых изданий – адрес в сети Интернет, по которому опубликована статья.

Присланные на конкурс материалы возврату не подлежат.

Соучредители фестиваля вправе размещать направленные на конкурс материалы на сайте фестиваля в сети Интернет без дополнительного согласования с авторами материалов.

3.4. Заявка и конкурсные материалы предоставляются по адресу: 625004, г. Тюмень, ул. Володарского д.45, кабинет 425, Управление массовых коммуникаций Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области или на адрес электронной почты ShvechkovaEA@72to.ru, Швечкова Екатерина Анатольевна, тел. 8 (3452) 42-72-74, не позднее 17 мая 2019 г.

IV. Критерии оценки работ

4.1. При оценивании конкурсных работ учитываются следующие критерии: актуальность решаемой проблемы, оригинальность и значимость ее идеи, уровень исполнения; полнота содержания материалов, образность, соответствие требованиям жанра, объективность, глубина раскрытия темы, общественная значимость материалов, яркость и запоминаемость журналистского образа, логичность композиции, грамотность материала.

V. Организационный комитет фестиваля

5.1. В состав организационного комитета фестиваля входят представители соучредителей (далее – оргкомитет).

5.2. Оргкомитет распространяет информацию о проведении фестиваля, ежегодно формирует состав жюри конкурса (далее – жюри), проводит награждение по итогам конкурса и выполняет другую работу, связанную с организацией фестиваля.

5.3. Оргкомитет утверждает программу мероприятий фестиваля, состав почетных гостей фестиваля, согласовывает сценарий и порядок проведения церемонии открытия и закрытия фестиваля.

VI. Жюри и подведение итогов конкурса

6.1. Присланные на конкурс работы оценивает жюри.

6.2. Решение жюри оформляется протоколом.

6.3. Итоги конкурса подводятся не позднее 23 мая 2019 г.

6.4. Победителям конкурса в каждой номинации вручаются дипломы соответствующих степеней и памятные призы.

6.5. По решению жюри отдельные участники конкурса, не ставшие победителями конкурса, могут быть рекомендованы к награждению специальными призами; специальными дипломами.

6.6. В случае отсутствия участников конкурса или невыявления победителей конкурса в какой-либо номинации, Жюри вправе принять решение о поощрении отдельных участников данного конкурса специальными призами и дипломами.

6.7. Итоги конкурса публикуются на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области в сети Интернет.

VII. Финансовое обеспечение фестиваля и конкурса

7.1. Финансовое обеспечение фестиваля и конкурса осуществляется за счет средств бюджета Тюменской области, предусмотренных на реализацию мероприятий государственной программы Тюменской области «Развитие гражданского общества, общественные связи и молодежная политика», взносов соучредителей и партнеров фестиваля.

VIII. Участие в фестивале

8.1. Для участия в фестивале необходимо направить на адрес электронной почты или факс, указанный в извещении о проведении фестиваля заявку на участие на фирменном бланке организации за подписью руководителя организации, в которой должно быть указано: ФИО участника, должность участника.

Необходимость в гостинице с указанием категории номера (одноместный или двухместный, стандартный, повышенной комфортности и т.д.), дата заезда и выезда из гостиницы.

8.2. Расходы на проживание победителей конкурса во время проведения фестиваля в г.Тобольск, транспортные расходы, связанные с проездом до места награждения и обратно (Тюмень – Тобольск – Тюмень) включаются в общую смету на проведение фестиваля и конкурса и возмещаются за счет средств соучредителей.

Источник: https://media.admtyumen.ru/OIGV/media/actions/media/more_article.htm?id=11629781@cmsArticle


Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77



1 апреля 2025 г.
АУДИО. Далее разбираем 1 послание ап. Павла к Коринфянам 9-10 главы

30 марта 2025 г.
Предзащита дипломных работ 4 курса семинарии

28 марта 2025 г.
ПАСХА-«ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК», «ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ»

26 марта 2025 г.
Новый выпуск «Православного просветителя»

26 марта 2025 г.
АУДИО. Разбираем 1 послание ап. Павла к Коринфянам 8-9 главы

25 марта 2025 г.
ДОРОГИЕ ПЕДАГОГИ! ПРЕПОДАВАТЬ ОПК В ШКОЛЕ НЕ ТАК СТРАШНО, КАК ЭТО КАЖЕТСЯ

25 марта 2025 г.
ИТОГИ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА ЛИТЕРАТУРНОГО ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ГИМНАЗИЙ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ «В ОЖИДАНИИ СПАСИТЕЛЯ» 2024-2025 УЧ.Г.

25 марта 2025 г.
Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная

24 марта 2025 г.
АУДИО. Проект «Священный уголок Сибири», в ходе которого более 700 человек познакомилось с тюменским Свято-Троицким монастырем

24 марта 2025 г.
События Тобольской митрополии, эфир на радио «Вера» от 17 марта 2025 г.

18 марта 2025 г.
Неделя 2-я Великого поста, святителя Григория Паламы

16 марта 2025 г.
Поездка второго курса Тюменского духовного училища в Тобольск

15 марта 2025 г.
День православной книги в Тюменской Православной гимназии

11 марта 2025 г.
Новый выпуск «Сибирской православной газеты»

10 марта 2025 г.
АУДИО. Архимандрит Зосима (Горшунов) о Великом посте

10 марта 2025 г.
Сестры милосердия провели в СИЗО-1 Тюмени мастер-класс к 8 Марта

10 марта 2025 г.
Акафист Божественным Страстям Христовым

10 марта 2025 г.
Неделя Торжества Православия

10 марта 2025 г.
Начало пути

6 марта 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил чтение Великого покаянного канона в Свято-Троицком мужском монастыре

6 марта 2025 г.
В Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольского кремля была отслужена первая в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

6 марта 2025 г.
О ПРОВЕДЕНИИ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА МОЛОДЕЖНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА «ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА НАШЕГО РЕГИОНА» В 2024-2025 УЧ.Г.

6 марта 2025 г.
О проведении квеста «Источник Православия в Сибири» для воспитанников воскресных школ г. Тюмени

6 марта 2025 г.
АУДИО. Естественное богословие – размышления о Боге через рассматривание Его творения

5 марта 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил чтение Великого покаянного канона в Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени

5 марта 2025 г.
Великий покаянный канон был прочитан в Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольского кремля

4 марта 2025 г.
Покаянный канон преподобного Андрея Критского

3 марта 2025 г.
Чин прощения в Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольского кремля

1 марта 2025 г.
Лыжные прогулки в Тобольской духовной семинарии

4 марта 2025 г.
АУДИО. Паломничество по городам Золотого кольца России и по святым местам Татарстана

3 марта 2025 г.
События Тобольской митрополии, эфир на радио «Вера» от 3 марта 2025 г.

25 февраля 2025 г.
АУДИО. События Тобольской митрополии

25 февраля 2025 г.
День памяти преподобного Димитрия Прилуцкого

22 февраля 2025 г.
Ученики воскресной школы храма в честь иконы «Утоли моя печали» г. Тюмени побывали в Тобольске

21 февраля 2025 г.
АУДИО. Приход храма Казанской иконы Божией Матери села Исетское

20 февраля 2025 г.
Отчет о проведении Дня православной молодежи в Ялуторовском благочинии

20 февраля 2025 г.
День православной молодежи в Тюменском благочинии

20 февраля 2025 г.
День молодежи прошел в Тобольском благочинии

19 февраля 2025 г.
Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Тобольске

18 февраля 2025 г.
Воскресение - очень насыщенный церковными делами и событиями день

18 февраля 2025 г.
АУДИО. Приход храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Тюмени

17 февраля 2025 г.
О проведении в Тобольско-Тюменской епархии епархиального конкурса педагогического мастерства «Учитель. Именем твоим…» для педагогов епархиальных учебных заведений

16 февраля 2025 г.
Митрополит Димитрий и епископ Тихон посетили памятное место

16 февраля 2025 г.
Посещение Ишимской епархии

15 февраля 2025 г.
Митрополит Димитрий посетил Свято-Георгиевский храм г. Заводоуковск

15 февраля 2025 г.
Митрополит Димитрий посетил школу-интернат для обучающихся с ОВЗ

15 февраля 2025 г.
Сретение Господне в Ялуторовске

15 февраля 2025 г.
Митрополит Димитрий принял участие в собрании общественной организации «Держава»

14 февраля 2025 г.
Новый выпуск «Сибирской православной газеты»

13 февраля 2025 г.
В ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ТОБОЛЬСКОЙ МИТРОПОЛИИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА В ЧЕСТЬ 80-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ







Поиск в православном
интернете:
ИСКОМОЕ.ru


Для быстрого перехода


изнь истинная

Как ни странно это звучит, но это правда: мы приходим в этот мир, чтобы спасаться от него. Так же как люди уходят на войну не ради наслаждения войной, но чтобы спастись от неё!
Ради большего блага люди идут воевать; ради большего блага, чем земная жизнь, мы рождаемся в этот мир. Ради вечной и лучшей жизни мы рождаемся в эту жизнь.
Истинные христиане всегда считали свою жизнь военной службой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно помнят о конце своей жизни и возвращении в свое Небесное Отечество.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.