5 апреля в городе Ханты-Мансийске в здании конференц-зала храмового комплекса Воскресения Христова состоялся конкурс детского творчества «Весенний вернисаж», в котором приняли участие учащиеся православных гимназий, воскресных школ, детских школ искусств и изостудий из пяти городов: Сургут, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Лянтор и четырех поселков: Барсово и Сытомино Сургутского района, Салым и Пойковский Нефтеюганского района. Общее количество участников составило 250 человек, на конкурс представлено 222 работы.
Конкурс проводился по двум номинациям: «Рисунки» и «Декоративно-прикладное искусство».
По итогам конкурса жюри определило победителей. 5 работ в номинации «Рисунки» и 7 работ дополнительно рекомендованных жюри были направлены в г. Тобольск для участия в Епархиальном конкурсе детского рисунка «Весенний вернисаж».
Работы победителей в номинации «Декоративно-прикладное искусство», а также лучшие рисунки, приняли участие в выставке детского творчества, проходившей 11 апреля в г. Лянторе.
Если, веруя в Бога, ты думаешь, что чувственные и природные блага - единственные блага, которые Господь ниспосылает человеку, ты неверно думаешь о Боге.
Любые чувственные и природные удовольствия завершаются горечью. А Бог не охотник, сладкой приманкой увлекающий зверя в капкан.
Чувственные и природные блага - дары из второй руки Божией. Божии дары из первой руки - дары духовные.
Чувственные и природные блага Бог дает людям с единственным намерением - напомнить ими о высшем, сладчайшем и вечном благе; они предображение будущих благ. Безумен тот, кто этого не понимает, и несчастен тот, кто этого не усвоит.
Чувственные и природные блага, так же как и вся необъятная вселенная, лишь зов Царя на пир. Счастлив тот, кто, не утешившись одним только зовом, поспешит отозваться Самому Царю. Благо тому, кто приглашение не примет за пир.
Несчастен и вдвойне несчастен тот, кто удовлетворится приглашением и в суете и тщеславном безумии забудет о Царе.