В первое воскресенье после Пасхи Святая Православная Церковь празднует евангельское событие, повествующее о том, как апостол Фома, отсутствовавший при явлении Воскресшего Христа Апостолам после Его славного Воскресения, поколебался неверием, но потом был удостоверен в Воскресении Самим Христом.Поэтому это воскресенье называется Фоминым воскресеньем или Антипасхой (буквально: «вместо Пасхи»), потому что пасхальная радость как бы снова обновляется в этот день.
В Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени была отслужена поздняя Литургия, после которой по традиции состоялся пасхальный Крестный ход по улицам Семакова, Республики, Челюскинцев, и Володарского.
Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит.
Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет.
Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть.
Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет.
То же происходит в душе человека, который знает свой грех перед Богом и знает, что Богу известен его грех. И тогда человека охватывает страх перед Богом, страх перетекает в ненависть, от которой душа человека слепнет.
Ослепленный ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку же убийство Бога невозможно, то ослепленный ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным ему, - к отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству.