В первое воскресенье после Пасхи Святая Православная Церковь празднует евангельское событие, повествующее о том, как апостол Фома, отсутствовавший при явлении Воскресшего Христа Апостолам после Его славного Воскресения, поколебался неверием, но потом был удостоверен в Воскресении Самим Христом.Поэтому это воскресенье называется Фоминым воскресеньем или Антипасхой (буквально: «вместо Пасхи»), потому что пасхальная радость как бы снова обновляется в этот день.
В Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени была отслужена поздняя Литургия, после которой по традиции состоялся пасхальный Крестный ход по улицам Семакова, Республики, Челюскинцев, и Володарского.
"Глаза - точка встречи душ", - сказал один мудрец. Взглядом душа проникает в душу: он подобен светильнику, с которым мы приближаемся к другой душе, чтобы испытать и познать её.
Глядя в глаза слепцу в тщетном поиске встречи, мы переживаем нечто таинственное, пугающее, как пугает темная вода или дом без окон.
Взгляд - прочная цепь, которой природа привязывает к себе человека. Чувственный человек воспринимает природу в видимых образах, они удивляют и восхищают его. Духовный же человек в пламени своего духа переплавляет все образы в некий первозданный элемент, восторгаясь этим единственным элементом. Но и это только начало духовности.