Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Пребывание на Тюменской земле мощей святого великомученика Димитрия Солунского.


31 августа 2012 г. в Тюмень прибыла из Греции великая христианская святыня – ковчег с частицей мощей св. вмч. Димитрия Солунского. Ковчег с мощами сопровождала делегация греческих священников во главе с Митрополитом Верийским, Наусским и Камбанийским Пантелеимоном.

В 16.00 в Тюменском аэропорту «Рощино» гостей встречали Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, первый заместитель Губернатора Н.А. Шевчик, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрит Тихон, начальник Пресс-службы Тобольско-Тюменской епархии иерей Григорий Мансуров, благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, хор Тюменского духовного училища с регентом иереем Евгением Сибтневым и другие священники Тюменского благочиния.

При встрече гостей возле трапа самолета Митрополит Пантелеимон и Высокопреосвященнейший Архиепископ Димитрий совершили священническое приветствие, после чего мощи были переданы в руки архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия.Когда процессия приблизилась к зданию аэровокзала, хор запел тропарь св. вмч. Димитрию Солунскому. Начался молебен, после которого оба Владыки были приглашены в помещение аэровокзала для интервью журналистам.

Мощи были вначале отвезены в селение Дубровное, расположенное на полпути из Тюмени в Тобольск. Там также состоялся молебен св. вмч. Димитрию. На следующий день мощи святого угодника Божия были доставлены в Свято-Троицкий мужской монастырь г. Тюмени, где были встречены наместником монастыря и делегацией священнослужителей Тюменского благочиния. Затем мощи святого великомученика Димитрия были положены в Свято-Троицком соборе монастыря для всеобщего поклонения.



1 2 3 [ 4 ] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




увство, разум и ум


Разуму служат пять чувств, уму - одно. Чувство ума суть разум.
Разумен тот, кто подчинил чувства разуму. Умный человек столько же выше разумного, сколько разумный выше чувственного.
Умный человек - тот, у кого ум господствует над разумом, то есть, у кого ум воспринимает опыт разума, как сырье, которое он превращает в нечто совсем иное, в то, что даже не напоминает опыт разума; подобно тому как желудок, принимая пищу, перерабатывает ее в кровь, то есть в нечто совсем отличное от пищи.
Человек же, у которого разум владеет умом и опыт разума остается единственным - непереваренным - содержанием ума, становится безумным. Как можно говорить о больном желудке в случае несварения, так же можно говорить о больном уме и непереваренном - безжизненном - опыте. И как организм погибает от скоплении непереваренной пищи, так же и ум помрачается от огромного количества знаний и опыта, над которыми он теряет контроль и способность к их преобразованию.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.