18 февраля 2013 г. В своем послании Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю празднования Всемирного дня православной молодежи подчеркнул, что эти торжества не случайно приурочены именно к Сретению Господню, ибо «сердце молодого человека особенно открыто и чутко ко всему происходящему вокруг». И именно от того, как мы воспитаем свое сердце в юности, «во многом зависит наше счастье и способность встретить в своей жизни Бога». Обращаясь к молодежи, предстоятель Русской православной церкви призвал молодых людей «твердо держаться заповеданных Творцом духовно-нравственных идеалов, храня в целомудрии и чистоте свой разум и чувства, подавая окружающим пример стойкости в вере, милосердия и отзывчивости».
17 февраля День православной молодежи отмечался и в Ялуторовском благочинии. Если в прошлом году встреча молодежи проходила в г. Ялуторовске, то в этом году молодежь благочиния встречал Приход Свято-Геориевского храма г. Заводоуковска. Участники в количестве 80 человек съехались со всех районов благочиния, а именно Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского, Омутинского и Юргинского.
Отслужив молебен, все ребята разошлись по автобусам, чтобы направиться в санаторно-оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина, где и предстояло молодежи показать кто сильнее, и кто дружнее. Стало традицией, в этот день проводить спортивные эстафеты «Веселые старты».
Было сформировано четыре команды по двенадцать человек. Определившись с капитанами и названиями, Торопов Владимир Тимофеевич, физрук данного лагеря, огласил задание для первого турнира…
Эстафета, оказалась очень интересной и увлекательной. С каждым новым состязанием было видно оживление, как ее участников, так и болельщиков. Катание на санках, на лыжах, хоккей с мячом, эстафеты с обручем, «перестрелка» и многое другое не оставили равнодушными ни ребят ни духовенство.
Кульминационным и завершающим этапом эстафеты стало перетягивание каната.
После отдыха на свежем воздухе все отправились в трапезную детского лагеря, а затем в актовый зал, где состоялся импровизированный концерт. Всем желающим можно было представить творческий номер (музыкальное исполнение, стихотворение, мини-спектакль).
Завершающим моментом культурной программы праздника стало награждение победителей.
Протоиерей Александр Лемешко,
Благочинный Ялуторовского благочиния
|