24 января 2009 г. 11 января, в день памяти святых мучеников 14000 младенцев, убиенных царём Иродом в городе Вифлееме, приход храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» г.Ханты-Мансийск проводил акцию в защиту нерожденных детей «Свечи памяти нерожденным детям».
В этот день в храме Воскресения Христова по окончании Божественной Литургии был совершен молебен с чтением канона Вифлеемским младенцам. В центре храма в виде креста было установлено место, куда ставились свечи памяти нерожденным детям. Средства, пожертвованные на свечи, будут направлены на оказание помощи женщинам, отказавшимся от абортов. А с утра в женской консультации окружной клинической больницы один из клириков храма, как обычно, проводил беседы с женщинами, получившими направление на искусственное прерывание беременности.
Абортарии в нашем Отечестве не простаивают. Наше поколение продолжает кровавую традицию Ирода, тщетно надеясь ценой жизни невинных младенцев устроить свое земное благополучие.
Вершина человеческой жестокости – это убиение беззащитных детей. Тогда почему наше цивилизованное общество так равнодушно относится к тому, что женщины лично лишают жизни своего ещё не родившегося ребёнка?! Даже порой этот поступок оправдывают, мол, нечего плодить нищету, или, сначала надо пожить для себя, потом уже думать о ребёнке. Вот так и живём «для себя», в результате – с каждым годом минус миллион потенциальных граждан, которые могли бы внести свой вклад в развитие своего Отечества, обеспечить достойную старость своих родителей.
Недавно мне пришлось слышать такую фразу: «Наши прадеды воевали, наши деды строили, а нам и отдохнуть можно». Молодое поколение отдыхает с девизом «бери от жизни всё!». Мы хотим удовольствий, развлечений, забвения. Девушки и парни спешат получить высшее образование, а лучше два. Устроиться на высокооплачиваемую работу, чтоб можно было купить себе телефон самой последней модели, машину и т.д. Сейчас не модно быть мамой и папой (как бы дико это не звучало). Потребительский грех настолько ослепил людей, что многие даже не задумываются: как они будут жить дальше, а главное для чего. Нет ничего страшнее одиночества, даже если ты имеешь шикарную квартиру, машину и дачу.
Какой нравственный переворот способен умертвить в душе женщины материнский инстинкт? О чём она думает, решаясь на аборт? Неужели детоубийств можно как-то оправдать?! Только в современной России, подражательнице западной цивилизации, такие операции являются почти нормой. Молодая женщина находит оправдания для прекращения жизни маленького человеческого существа. И окружающие даже сочувствуют ей. Можно смело делать вывод о духовной деградации нашего общества. Ведь даже во время Великой Отечественной Войны рождаемость была выше, чем сейчас.
Пора уже перекрыть дорогу в наши школы различным центрам по планированию семьи, которые «рекламируют» блуд и «свободную» любовь, и прививать детям ценности, которые передавались нашими предками из поколения в поколение. Это целомудрие до брака, супружеская верность, многодетность, ценность человеческой жизни, чувство ответственности за свою семью.
Ещё очень важно научить ребёнка любить. Лучше всего это постигается на примере отношений отца и матери. Девушка, воспитанная в семье, где с любовью и уважением относятся к друг другу, никогда не решиться на детоубийство.
…До вечера в храме жарко пылали свечи, вознося Подателю жизни моление не только о упокоении невинно убиенных, но и о вразумлении и прощении согрешивших.
Анастасия Саламатина
г.Ханты-Мансийск
|