17 ноября 2015 г. Не первый год жители села Рассвет Исетского района Тюменской области 11 ноября собираются у Поклонного Креста, чтобы почтить память покровительницы села святой преподобномученицы Анастасии Римляныни. Религиозная группа в честь этой святой была организована в декабре 2008 года, а ее председателем избрана Людмила Алексеевна Соколова. Уже в июле 2009 года был установлен и освящен иереем Вадимом Барановым Поклонный Крест. С тех пор, в теплое время года раз в неделю верующие несут молитвенную вахту, читая акафисты и молясь о живых и усопших. А в холода собираются на молитву в доме у семьи Соколовых. Верующие села посещают богослужения в храмах района, участвуют в паломнических поездках, проводят работу со школьниками, привлекая их на праздничные концерты в Рождество Христово и Пасху.
Вот и в этом году более 20 человек верующих религиозной группы и гостей с. Архангельское и Слобода-Бешкиль Исетского района молились во время Водосвятного молебна, который был отслужен протоиереем Вадимом Барановым. После молебна все желающие собрались в гостеприимном доме семьи Соколовых Владимира и Людмилы. Это крепкая православная семья, живут своим трудом, держат скот и пчел, выращивают овощи и фрукты на участке. Они воспитали своих уже взрослых двух детей, помогают в воспитании внука и пяти внучек, а еще взяли под опеку двух мальчиков Игоря и Григория из детского дома. Игорь уже вышел в самостоятельную жизнь приобрел специальность повар–кондитер, а сейчас учится на штукатура–моляра. А Григорий учится в 8 классе сельской школы.
Несмотря на постный день ни кто не вышел из-за стола несытым. Затем верующие села представили небольшое выступление из стихов и песен. Душевно пообщавшись, гости разъехались по домам, а чувство душевного спокойствия, умиротворения от совместной молитвы и общения еще долго будут согревать наши сердца.
«Община»
Я расскажу Вам люди
Как создалась община
Как на молитву ходим
К Поклонному Кресту
А в зимы и метели
Идем мы все к Людмиле
Пройдём еще не знаем
Какую мы версту…
Я говорю о верстах
Что нету у нас храма
Порушили его, конечно же не мы
Безбожие, безбожие
России нашей драма
Выходим постепенно
Из черной власти тьмы
Семь лет нашей общине
Наверное, не много
Хотелось бы, чтоб больше
К нам прибыло людей
Сильней будет молитва
Ко всем святым и Богу
Надежда в нашем сердце
Становиться сильней
Мы ездим на молитву
Пока в другие храмы
Для храма есть и место
Спилили тополя
Ходили по Рассвету
На храм мы собирали
Пока, что на том месте
Младые тополя
(Валентина с. Рассвет)
Настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери протоиерей Вадим Баранов
  
|