Тюменских журналистов и священнослужителей объединил творческий конкурс
30 мая 2017 г.
Не только словом, но и делом тюменские журналисты показывают, насколько плодотворно они могут работать бок о бок со священниками. Так в Абалкском монастыре появился колокол гласности, кедровая аллея и мозаичная икона Нестора-летописца. Средства на создание этих проектов собирали всем журналистским сообществом. В этом году итогом такого сотрудничества стало открытие мозаичной иконы Кирилла и Мефодия.
Тюменских журналистов и священнослужителей объединяет и творческий конкурс: «Православие и СМИ» провели в Тобольске 17-ый раз, но в этом году на фестивале были особые гости. За одним столом – «акулы пера» и молодые, только начинающие журналисты. Будущее журналистики и ее возможности стали предметом большого разговора. В стремительно меняющемся мире у работников СМИ должен оставаться якорь и нравственный ориентир.
По итогам фестиваля журналисты «Регион-Тюмень» получили сразу несколько наград: два диплома в номинации «Информационный репортаж», еще несколько – у радиопрограмм. За исследование малоизвестных исторических фактов призы получили фильмы «Сибирский генералиссимус» Анатолия Омельчука и Людмилы Борисовой, а также «Бюро памяти» Александра Лищенко.
"Глаза - точка встречи душ", - сказал один мудрец. Взглядом душа проникает в душу: он подобен светильнику, с которым мы приближаемся к другой душе, чтобы испытать и познать её.
Глядя в глаза слепцу в тщетном поиске встречи, мы переживаем нечто таинственное, пугающее, как пугает темная вода или дом без окон.
Взгляд - прочная цепь, которой природа привязывает к себе человека. Чувственный человек воспринимает природу в видимых образах, они удивляют и восхищают его. Духовный же человек в пламени своего духа переплавляет все образы в некий первозданный элемент, восторгаясь этим единственным элементом. Но и это только начало духовности.