В селе Кулаково Тюменского района строится воскресная школа. Участие в её возведении принимают как служители местного храма, так и жители. Этой зимой начнётся внутренняя отделка помещения, но средств на продолжение ремонта пока не хватает.
До наступления морозов нужно успеть покрыть крышу. Стройматериалы на новую воскресную школу собирали всем миром. Помогали и прихожане, и меценаты, но денег пока все равно не хватает.
Священник Григорий Мансуров, настоятель Свято-Никольского храма в селе Кулаково: «Основные наружные работы уже завершились, сейчас заканчиваем делать крышу. Дальше отделочные работы, которые, надеюсь, начнутся уже этой зимой».
А пока уроки проводятся здесь, в небольшой сторожке у храма. Она выполняет роль трапезной, музыкального кабинета и кухни. Ребята с нетерпением ждут занятий уже в новой школе.
Людмила Фукс, преподаватель воскресной школы: «Сейчас произошел новый набор маленьких детей. Пришло много их, с пяти лет до десяти, их 15 человек. Остальные старше, с десяти до двенадцати лет».
В новом здании появятся большой зал для творчества, столовая и кабинет для сбора гуманитарной помощи. Помимо воскресной школы в планах прихода и восстановление архитектурного объекта - школы-усадьбы Николая Чукмалдина. Правда, на это, по расчетам реставрационной комиссии нужно 14 миллионов рублей, которых у прихода нет. Поэтому посильную помощь может оказать каждый.
Если, веруя в Бога, ты думаешь, что чувственные и природные блага - единственные блага, которые Господь ниспосылает человеку, ты неверно думаешь о Боге.
Любые чувственные и природные удовольствия завершаются горечью. А Бог не охотник, сладкой приманкой увлекающий зверя в капкан.
Чувственные и природные блага - дары из второй руки Божией. Божии дары из первой руки - дары духовные.
Чувственные и природные блага Бог дает людям с единственным намерением - напомнить ими о высшем, сладчайшем и вечном благе; они предображение будущих благ. Безумен тот, кто этого не понимает, и несчастен тот, кто этого не усвоит.
Чувственные и природные блага, так же как и вся необъятная вселенная, лишь зов Царя на пир. Счастлив тот, кто, не утешившись одним только зовом, поспешит отозваться Самому Царю. Благо тому, кто приглашение не примет за пир.
Несчастен и вдвойне несчастен тот, кто удовлетворится приглашением и в суете и тщеславном безумии забудет о Царе.