28 февраля 2010 г. Я иду домой – это фильм-воспоминание о прекрасном человеке. Было что-то и в его голосе, и в его походке, что выражало его уникальность и позволяло безошибочно узнать даже в толпе, даже со спины, даже почти незнакомому человеку.
Незадолго до своей смерти в одном из интервью отец Даниил сказал: «Мы должны ходить перед Богом, как говорил Господь про Еноха: «Ходил Енох перед Богом, и Бог взял его». Вот это хождение пред Богом – корень миссии».
Отец Даниил всегда «ходил перед Богом». И хотя это, прежде всего, состояние души, всецело устремленной к Богу, но оно находило свое выражение даже буквально – в его походке, речи, не говоря уже о поступках и словах.
Он шел легко, как человек, который знает, куда и зачем идет, который спокоен в настоящем и не тревожится о будущем, потому что все заботы поручил Господу, Который для него близок как Любящий Отец.
Скоро весна – действие художественного фильма разворачивается на подворье монастыря. Это место, где прибился десяток людей со своей историей и непростой судьбой. Управляет подворьем матушка Екатерина, а помогает ей справляться юная послушница Оля, неуклюже простодушная, восхищенная и преданная. Однажды на подворье появился Паша — возмутитель спокойствия. Словно хозяин жизни, он еще не знает, что смертельно болен. Единственный, кто почувствовал в нем болезнь, это Оля, которая пожалела и полюбила его своей наивной детской душой.
«Это фильм о милосердии, о том, насколько это, несмотря на нашу всю уже принятую в обществе благотворительность, это ничего не имеет общего с милосердием, когда ты отдаешь себя, отдаешь свое внимание, не деньги, а внимание и любовь человеку, который, по сути, и не достоин этой любви ...», — Вера Сторожева о фильме.
Псковская духовная миссия 1941-44 гг. – в основу фильма «Псковская духовная миссия» легли события, происходившие во время Великой Отечественной войны, когда Латвия и весь Северо-Запад России были оккупированы немецкими захватчиками. Целью Псковской православной миссии было восстановление церковной жизни на оккупированных немцами территориях. Именно из Латвии по благословению экзарха Прибалтики митрополита Сергия (Воскресенского) прибыли первые 15 православных миссионеров на оккупированные немцами территории России. Потом их число значительно увеличилось. Незаурядные дипломатические и организационные способности экзарха позволили ему в трудных условиях оккупации организовать Псковскую Миссию и направлять ее деятельность в период с 18 августа 1941 года по февраль 1944 года.
Фильм получил 3-е место и специальный приз на Международном кинофестивале «Покров в городе Киеве в 2008 году. Специальный приз жюри на Московском Международном кинофестивале «Лучезарный Ангел в 2008 году.
Ислам в истории России – одна из самых распространенных идей современной пропаганды, как в либеральных, так и в патриотических СМИ — это мифологема, что Россия на протяжении всей своей истории являет собой блестящий пример мирного сосуществования традиционных, культурообразующих конфессий — христианства и ислама. О справедливости данного положения беседу ведут кандидат богословия, священник Даниил Сысоев, кандидат исторических наук, доцент, писатель Дмитрий Михайлович Володихин, религиовед, преподаватель религиоведения в МДА, писатель-миссионер Юрий Валерьевич Максимов.
Щенок – художественный фильм. Конец 70-х – начало 80-х. Школа, юные пионеры со своими представлениями о добре и дружбе. Именно в этой среде разворачивается драматическая история Валерки - непохожего на всех остальных детей 11-летнего аутичного мальчика. Он в силу своих отклонений является изгоем в среде жестокого детского общества. Алеша, как и все его товарищи при каждом удобном случае издевается и обижает Валерку. Но однажды происходит событие, которое заставляет Алешу совершенно иначе взглянуть на Валерку, а затем и на весь мир в целом…
Представленные диски можно приобрести по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 58а или заказать в интернет-магазине «Православные фильмы и музыка почтой», зайдя на сайт www.pravfilm.ru.
Наш телефон: 8 (3452) 45-70-22.
|