16 марта 2010 г. 25 февраля в культурном центре «Русская неделя» открылась персональная выставка тюменского художника Евгения Андреева «Тюмень незаметная». 
Выставка эта посвящена тому спокойному четырехсотлетнему дыханию нашего города, которое не сможет исчезнуть в погоне за образами все еще нового XXI века. Быстрота и футуристичность застройки не оттеснят в нашем городе тихие уголки, где время словно бы остановилось. С графических листов Евгения Андреева сошли тихие тюменские дни, когда мирный и покойный дух веет в маленьких домиках, древних монастырях и церквях, уютных, заросших зеленью улочках. Тюмень, незаметная, будничная, но такая родная, приветливая и ласковая, навсегда поймана глазом-сердцем-рукой художника.

Выставку можно было назвать «Тюмень сокровенная», сокровенная, потому что скрытая, просто в спешке не всегда замечаемая. Вот вы заглянули за забор, а там дом с резными наличниками, а на подоконнике кошка играет с бабочкой, и кажется, что эта неторопливая игра длится века. Евгения Андреева знают как замечательного преподавателя художественных вузов Тюмени, иконописца-рестовратора и официального художника Тобольско-Тюменской епархии. Теперь он открывается нам как пронзительный лирик, влюбленный в вековую историю своей родины. Его любовь к поэзии и живописи «серебряного века» придают его работам каллиграфическое изящество и пронзительность.
Культурный центр «Русская неделя» показом работ Евгения Андреева продолжает цикл выставок, посвященных духовным ценностям сибиряков. Вслед за «Сердцем Афона» и «Тюменью незаметной», последуют выставки уникальной графики инока Серафима (Кутырева) из Ишима и фотометафор Игоря Ковалева.
Выставка работает с 25 февраля в культурном центре «Русская неделя» по адресу ул. Первомайская 58 «А» (на привокзальной площади, напротив ж. д. вокзала, второй этаж). Все вопросы вы можете задать по телефону: (3452) 45-70-22
Культурный центр «Русская неделя»
г.Тюмень
|