Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  
  • Проповедь протоиерея Иоанна Восторгова на прославлении митрополита Иоанна Тобольского вечером 9 июня 1916 г. после всенощного бдения и крестного хода с мощами святителя
  • МОЛИТВЕННИК ДОБРЫЙ
  • КРОТКИЙ СТРАДАЛЕЦ ИЗ БОЯРСКОГО РОДА
  • ЛУЧИК ПРОБИЛСЯ (к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского
  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ГИЛЕВСКИХ КОЛОКОЛОВ /По материалам журнала «Православный просветитель» №122/
  • «Фигура Ермака в исторической судьбе России и сибирских народов»
  • Епископ Калачинский и Муромцевский Петр: «Пандемия — бич Божий по грехам нашим»
  • Счастливая звездочка. Рождественский рассказ (маленький, детский, но с рисунками :)
  • Тобольскiя епархiальныя ведомости. № 12. 16-го iюня 1911 г. Отдел неоффицiальный
  • Проповедь духовника Киевской духовной академии и семинарии - архим. Маркелла (Павука), в прошлом преподавателя Тобольской духовной семинарии, 19 июля 2020 г.
  • «Белка». Размышления над басней Крылова
  • НЕБЕСНЫЙ УКОР
  •  

    Наши баннеры
    Печатные издания Тобольcкой митрополии
    Религия и СМИ
    Яндекс.Метрика

    Храм в честь Вознесения Господня,
    посёлок Голышманово
    Новости

    апреля 1995 года по инициативе жителей поселка Голышманово было созвано общее собрание жителей по вопросу создания православного прихода. Работой собрания руководил Епископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

    Собрание единогласно решило образовать православный приход в честь Вознесения Господня и начать строительство одноименного храма. 21 июня 1995 года приход был зарегистрирован в органах юстиции.

    20 марта 1997 года Указом Епископа Тобольского и Тюменского Димитрия на церковно-пастырское служение в храм Вознесения Господня был направлен иерей Андрей Григорьевич Смочук. Вся последующая работа проходила под его руководством.

    Распоряжением Главы муниципального образования поселка Голышманово Сергея Николаевича Краповницкого 2 апреля 1997 года приходу было передано в безвозмездное пользование основное и дополнительное здание детского сада №1, а в августе 1997 года передан земельный участок общей площадью 0,3817 га в бессрочное пользование.

    В сентябре 2000 года на приход был назначен исполняющим обязанности настоятеля иерей Сергий Козьминых, который окормлял его до ноября 2001 года. В ноябре 2001 года на служение в православный приход Вознесения Господня был направлен иерей Анатолий Григорьевич Татаренко, который Указом Управляющего Тобольско-Тюменской епархией Архиепископа Димитрия от 17 июня 2002 года стал настоятелем прихода.

    При непосредственном участии Главы Голышмановского района Желтоухова Александра Васильевича приходу был отведен земельный участок под строительство храма. 1 октября 2004 года было освящено место и начато строительство нового храма. В настоящее время строительство практически завершено. 7 января 2009 года в новом храме была отслужена первая Божественная литургия. Сейчас в храме проходят регулярные Богослужения.

    При храме есть детская Воскресная школа. К праздникам Рождества Христова и Пасхи дети готовят праздничные концерты, проходит выставка рисунков и поделок.

    В храме пребывает икона Божией Матери «Нечаянная Радость», которая особо почитается прихожанами. В храме находятся также два камня, привезенные из паломнической поездки в Иерусалим с горы Елеон – места Вознесения Господня.

    В сентябре 2008 года храм посетил Управляющий Тобольско-Тюменской епархией Архиепископ Димитрий, отслуживший в новом храме молебен.

    14 июня 2011 г. в рамках миссионерской поездки «Славянский ход», Архиепископ Димитрий совершил чин Великого освящения храма в честь Вознесения Господня. После освящения он отметил в своей проповеди, что этот храм – великий подарок верующим, и он должен быть «местом духовной радости, духовного утешения, духовного восторга», где всякий может почувствовать радость общения с Богом.

    Духовенство прихода окормляет также православные общины в селах Аромашево, Средние Чирки, Ламенское. Служба совершается в деревянном здании бывшей восьмилетней школы, приспособленном под церковь.

    Адрес:
    Тюменская обл. Ишимский район. село Голышманово

    Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
    Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
    ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


    © Издательско-информационный отдел
    Тобольской митрополии
    2007–2025 гг.

    редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
    администратор- Андрей Добрынин
    новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
    e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
       (с пометкой "для сайта митрополии")
    телефон/факс   8 (3452) 25-79-77



    Банковские реквизиты:
    Р/с 40703810867190100050
    Бик 047102651
    ИНН 7214004291
    КПП 721401001
    Западносибирский Банк Сбербанка РФ
    г. Тюмень



    Поиск в православном
    интернете:
    ИСКОМОЕ.ru


    Для быстрого перехода


    лыбка

    Над смехом счастья и стоном скорби людей витает некая таинственная улыбка, согревающая, но необжигающая. Улыбка эта совершенно не похожа на презрительную, леденящую усмешку циника. Улыбка матери над разыгравшимся младенцем или улыбка святого над могущественным, но слабым напоминает эту таинственную, возвышенную улыбку.
    Что другое еще может означать это тихое радование, как не соучастие в радости радующихся и плаче плачущих? О чем говорит эта улыбка, как не о том, что чрезмерная земная радость вскоре сменится печалью, а на смену печали придет радость?
    Грустно, что из всех земных животных именно эти два наиболее характерно выражают человеческое помрачение - обезъяна и гиена. Старайся, чтобы радость твоя не походила на гримасы обезъян, а скорбь - на бессмысленную ипохондрию гиены.
    Вспомни непостижимую и ласковую улыбку матери и святого, улыбку, заключающую в себе мудрость, милость, любовь и вечность. И вечность, ибо смех и плач временны, та улыбка пребывает во век.
                                                                                                                                                                                                                           

    Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.