
аложена на средства прихожан в 1824 году, окончена к 1838 году. Главный, летний престол – в честь Казанской иконы Божией Матери; зимний – во имя Архистратига Божия Михаила. В храме находилась известная с 1-й пол. XVIII в. местночтимая икона – список с Абалакской иконы Знамения Пресвятой Богородицы (исчезла в пору Гражданской войны в 1919 г.). Храм построен на основе типового проекта в стиле классицизм на возвышенном коренной террасе реки Карасуль, у почтового тракта.
В 1937 году церковь закрыта и отдана под школу. Однако фактически в ней были устроены зерносклад, мастерская и кузница. Церковная ограда из кованых ажурных решеток с мраморными столбиками на кирпичном фундаменте была разобрана.
В начале 1990-х разоренный храм взялось восстанавливать Братство св. Иова Почаевского Русской Православной Церкви Заграницей. Работами руководил настоятель Богоявленского собора Епископ Евтихий. Фасад здания был заново штукатурен, устроена новая кровля, на колокольню подняты 4 колокола. Для богослужений обустроен зимний придел.
14 сентября 2008 г. храм посетил Архиепископ Димитрий в сопровождении Епископа Евтихия. Была достигнута договоренность о передаче церкви Тобольско-Тюменской епархии. В 2009 г. храм приписан к приходу Покровской церкви города Ишима.

Адрес: |