ерковь Прокопия и Иоанна, Устюжских Чудотворцев, кирпичная, заложена на средства прихожан в последней четверти XVIII в., престолов имела два: первый главный в холодном храме – во имя святых праведных Прокопия и Иоанна, второй в теплом приделе – в честь святых мучеников Флора и Лавра. Строительство было завершено в 1805 г. Церковь поставлена на высоком правом берегу Иртыша, ее одинокий выразительный силуэт хорошо просматривается и с тракта, и с реки, тем более что от существовавшего в прошлом крупного села Юровск ныне не осталось ни одного дома.
По своим архитектурно-композиционным и декоративным особенностям церковь принадлежит кругу местных барочных культовых сооружений, связанных с традициями тобольского зодчества середины и второй половины XVIII в. Как и другие, она построена по «трапезной» схеме «кораблем». В основе трехчастной структуры находится двусветный одноглавый четверик бесстолпного храма, перекрытый полусомкнутым сводом. С востока к нему примыкает граненая аспида, с запада последовательно – трапезная и притвор с «палатами», над которыми некогда возвышалась колокольня. Небольшой придел, бывший теплой церковью, по традиции устроен с северной стороны здания. Специфический характер силуэта храма определяет высокий барочный купол сложного динамического абриса с плавным подъемом дуги и резким переломом скатов в верхней части. Венчающие купол ярусные барабаны-фонарики обогащают и пространственно активизируют этот силуэт. Фасады здания украшены крестообразными окнами-люкарнами, красивыми барочными наличниками с замковыми элементами и полукруглым фронтонами с «ушками». Под карнизами окон второго яруса четверика помещены фигурные картуши, близкие по темпераментному абрису подоконным картушам Андреевской церкви в Тобольске. Участки стен между окнами на притворе декорированы фигурными филенками. Убранство дополняют пилястры и профилированные карнизы. Все детали отличаются тонкой пластической моделировкой.
Высокое, устремленное вверх пространство храма хорошо освещается верхним светом. Арочные окна погружены в глубоких вертикальных нишах. В толще северной стены притвора сохранился фрагмент узкой кирпичной стены на колокольню.
В 20-е годы ХХ века храм был закрыт.
Сейчас храм находится в аварийном состоянии, на консервации. Село обезлюдело.